Sopra Stéria Group

Sopra Stéria Group

IT en finance

Ile-de-France

Note globale : ★★★★★ Avis certifiés

26 avis | 1099 Abonnés

N°32 en IT en finance sur 156 entreprises

Résumé des avis

Recommandé par 81% des salariés ou ex-salariés de Sopra Stéria Group

Note globale : ★★★★★ 26 Avis

Salaire / Avantages ★★★★★

Evolution de carrières ★★★★★

Management ★★★★★

Culture ★★★★★

Equilibre vie pro / privée ★★★★★

Avis de professionnels

Anonyme, HR Director, Sopra

46 personnes ont trouvé cet avis utile

“Excess of bureaucracy, leadreship culture”

★★★★

Avis déposé le 21/04/2016

Les plus : work atmosphere

Lire la suite

Anonyme, Ingénieur développement, SOPRA STERIA

112 personnes ont trouvé cet avis utile

“L'ambiance a toujours été bonne et les managers sont compétents.”

★★★★

Avis déposé le 02/04/2016

J'ai réalisé une année d'alternance chez SOPRA et mon bilan est assez positif. Les missions proposées étant assez variées et le managers toujours à l'écoute pour répondre aux questions et nous orienter.

Lire la suite

Anonyme, Analyste concepteur mainframe, Sopra Stéria Group

109 personnes ont trouvé cet avis utile

“Bilan : Pas trop mal, formateur”

★★★★★

Avis déposé le 18/02/2016

Les moins : Le management à la truelle

Lire la suite

Anonyme, Jeune diplômée, Sopra Steria

51 personnes ont trouvé cet avis utile

“J'aurais voulu découvrir et apprendre plus de choses pendant l'apprentissage. Malheureusement, la fusion entre Sopra et Steria ne m'a pas été favorable pour le changement du poste.”

★★★★★

Avis déposé le 04/01/2016

Les plus : Equipe très soudée, les collègues sont sympathiques.

Lire la suite

Anonyme, Ingénieur système Unix / Linux, Sopra Stéria Group

30 personnes ont trouvé cet avis utile

“Bonne ambiance en général”

★★★★★

Avis déposé le 12/10/2015

Conseils à l'entreprise : Plus de mobilité international

Lire la suite

Anonyme, Consultant en management et SI, Sopra Steria Consulting

113 personnes ont trouvé cet avis utile

“Beaucoup axé SI”

★★★★★

Avis déposé le 02/04/2015

Bilan :Positif

Lire la suite

Anonyme, Architecte Logiciel & Applicatif, Sopra Group

109 personnes ont trouvé cet avis utile

“Le management est à l'écoute de nos remarques et les rapports avec les autres sont bons malgrè parfois de gros problèmes organisationnels et structurels”

★★★★★

Avis déposé le 04/11/2014

Cela fait maintenant environ 7 ans que je suis à Sopra, le bilan est plutôt positif dans l'ensemble. Ma progression de carrière s'est faites lentement mais surement. Je suis satisfait dans les grandes lignes sur les perspectives qui m'ont été offertes durant ces années. Le contexte du marché informatique est assez difficile ces dernières années, mais Sopra reste une société qui a les reins solides (financièrement notamment). Je travaille actuellement en tant qu'architecte logiciel et référent technique. Fonction principalement axée sur l'architecture et l'encadrement technique.

Lire la suite

Anonyme, Ingénieur étude et développement, Sopra Group

112 personnes ont trouvé cet avis utile

“Une entreprise qui offre un environnement propice à l'épanouissement personnel”

★★★★★

Avis déposé le 13/10/2014

Bilan :Bien que je ne sois pas dans l'entreprise depuis si longtemps, je tire un bilan très positif de mes débuts au sein de Sopra. L'agence de Rennes est conviviale et dynamique. Elle m'a permis de rapidement me sentir à l'aise et prendre des initiatives dans mes domaines de compétence. La carrière individuelle est réellement prise en compte et s’accompagne d'opportunités de formation.

Lire la suite

Florian TESTUD, Chef de projet, Sopra

127 personnes ont trouvé cet avis utile

“La culture d'entreprise est un des points forts”

★★★★

Avis déposé le 26/09/2014

Bilan :Sopra m’a permis d’appréhender l’ensemble des dimensions de la gestion de projets informatiques rapidement et régulièrement.

Lire la suite

Jean-Marc Petiot, Chef de projets informatiques, SOPRA Group

99 personnes ont trouvé cet avis utile

“Le management chez Sopra”

★★★★★

Avis déposé le 13/08/2014

Ma carrière s'est arrétée il y a dix ans chez SOPRA.

Lire la suite

Florian Testud, Chef de projet, Sopra Group

41 personnes ont trouvé cet avis utile

“Les points forts sont les formations”

★★★★

Avis déposé le 04/08/2014

Sopra m’a permis d’appréhender l’ensemble des dimensions de la gestion de projets informatiques rapidement et régulièrement. Aussi bien sur l’aspect humain que financier.

Lire la suite

Anonyme, Chef de projet confirmé, Sopra Group

121 personnes ont trouvé cet avis utile

“Grande entreprise pouvont offrir des postes variés”

★★★★

Avis déposé le 30/07/2014

Management de projet, domaine bancaire, aspect décisionnel et ECM.

Lire la suite

Anonyme, Analyste Développeur, Sopra Group

81 personnes ont trouvé cet avis utile

“La philosophie revendiquée par le PDG”

★★★★

Avis déposé le 30/07/2014

Positif, j'ai eu la chance de pouvoir évoluer dans une direction qui me convient et de me rapprocher de mon domicile. Contrairement à ma précédente SSII de taille comparable, mon manager n'a pas changé depuis mon arrivée, c'est très appréciable.

Lire la suite

Anonyme, Ingénieur d'études, Sopra Group

124 personnes ont trouvé cet avis utile

“Le salaire proposé ne fait pas "rêver"”

★★★★★

Avis déposé le 29/07/2014

Le bilan est plutôt positif, les missions sont diverses et variées et quand elles ne correspondent pas à mon plan de carrière, les managers ont compris la situation et on fait évoluer les choses.

Lire la suite

Anonyme, Ingénieur d'étude et de développement, Sopra Group

57 personnes ont trouvé cet avis utile

“Mon salaire évolue correctement et de façon significative”

★★★★

Avis déposé le 21/07/2014

J'ai intégré Sopra Group il y a deux ans pour un stage de fin d'étude qui a donné suite à une embauche.

Lire la suite

Anonyme, Analyste développeur, Sopra Group

120 personnes ont trouvé cet avis utile

“Pour l'évolution de carrière, nous avons nos bilan annuel et je trouve que Sopra est à l'écoute de nos demandes”

★★★★★

Avis déposé le 15/07/2014

Mon bilan est plutôt positif. Sopra est satisfait du travail que je fournis et je n'ai pas à me plaindre concernant l'équipe avec laquelle je travaille.

Lire la suite

Anonyme, Expert fonctionnel et technique sur le produit RH, Sopra Group

120 personnes ont trouvé cet avis utile

“Evolution rapide, diversité des métiers”

★★★★

Avis déposé le 15/07/2014

Riche de 8 années d'expérience à Sopra DSRH, j'en retiendrai une progression rapide professionnellement et un enrichissement personnel pour le côté humain. Malgré le fait que ce soit une SSII, il y a tout de même une culture d'entreprise, essentiellement vrai pour les collaborateurs présents au siège.

Lire la suite

Guillaume, responsable de pole dans une SMA en place chez un client public, Sopra Group

123 personnes ont trouvé cet avis utile

“Manque un vrai CE aussi pour les avantages”

★★★★

Avis déposé le 15/07/2014

Des bonnes années, de bonnes évolutions de postes par rapport à mes debuts en tant que simple helpdesk / support. Une adaption chez un nouveau client pour gagner sa confiance et un gros marché.

Lire la suite

Didier , Développeur NET section Recherche & Développement (R&D), Sopra Group

122 personnes ont trouvé cet avis utile

“Il demeure encore des points d'amélioration autant personnels que concernant la société”

★★★★★

Avis déposé le 15/07/2014

Je pense avoir acquis des compétences importantes au sein de la société sur le plan relationnel et organisationnel. J'aborde d'une manière plus structurée les tâches qui me sont dévolues. Cependant, il demeure encore des points d'amélioration autant personnels que concernant la société elle-même.

Lire la suite

Anonyme, Consultant chargé de projets, Sopra Group

55 personnes ont trouvé cet avis utile

“Des projets intéressants avec les plus grands groupes français”

★★★★★

Avis déposé le 11/07/2014

Mobilité, des projets intéressants avec les plus grands groupes français, la possibilité de changer de thématique technique et/ou fonctionnelle. Les avantages sont le CE, location d'été ça dépend de la région dans laquelle on travaille.

Lire la suite

Anonyme, Consultant, Sopra Group

105 personnes ont trouvé cet avis utile

“ Le management est plutôt mauvais, amateur et pas franc avec les employés”

★★★★

Avis déposé le 10/07/2014

Management incompétent et sans franchise. Bonnes relations entre les collègues et les fonctions supports (assistantes, RH etc).

Lire la suite

Anonyme, Ingénieur Principal, SOPRA Group

122 personnes ont trouvé cet avis utile

“Culture de l'excellence”

★★★★★

Avis déposé le 09/07/2014

27 ans de carrière chez SOPRA Group (1986 à 2013) - Une vie, des rencontres, des contextes de travail, ... passionnants - Retraité depuis le 01/01/2014

Lire la suite

Anonyme, Manager, Sopra Group

117 personnes ont trouvé cet avis utile

“L'entreprise a une approche très pragmatique avec un fort esprit d'équipe et beaucoup de partages d'expérience.”

★★★★

Avis déposé le 02/07/2014

J'apprécie particulièrement l'ambiance conviviale qui règne au sein de l'agence et cette culture du travail d'équipe.

Lire la suite

Anonyme, Analyste fonctionnel en assurance, Sopra Group

122 personnes ont trouvé cet avis utile

“Nous avons en clientèle une grande autonomie, ce qui me convient parfaitement, ne nécessitant pas de suivi régulier, celui du client suffit.”

★★★★

Avis déposé le 30/06/2014

La mission ne correspondait pas tellement à mes goûts mais convient à mes compétences et n'est pas difficile.

Lire la suite

Anonyme, Consultant en informatique, Sopra Group

61 personnes ont trouvé cet avis utile

“La patience, le travail en équipe, la capacité à faire des compromis.”

★★★★★

Avis déposé le 26/06/2014

L'ambiance de travail et les horaires adaptables.

Lire la suite

Anonyme, Manager, Sopra Group

93 personnes ont trouvé cet avis utile

“Entreprise saine financièrement et stable (faible turnover).”

★★★★★

Avis déposé le 23/06/2014

Bilan très positif, mais il est étonnant de trouver encore pas mal d'amateurisme managérial dans une si grosse entreprise.

Lire la suite